menu call map

Всвязи с тем, что наступила весна, погода за день меняется –утром светит яркое солнце, а в обед уже ветер и идет дождь, люди начинают болеть простудой. Также начинают цвести растения, что у некоторых людей вызывает аллергию. Начинается пора синуситов.

При синусите возникает воспаление слизистой оболочки носа или придаточных пазух носа. Такое состояние может также возникнуть после травмы. Обычно у человека начинает болеть голова в околоносовой или лобной области, заложен нос, могут быть густые выделения из носа, высокая температура, а также боль при резких движениях головы.

Синусит может возникать и у людей с искривленной носовой перегородкой, с врожденными нарушениями анатомических структур носа и др..

Что же делать в таких случаях? В первую очередь человеку следует обратиться к ЛОР врачу, который проведет первичный осмотр, соберет анамнез и, чтобы подтвердить диагноз, направит пациента на рентгенографию придаточных пазух носа. Рентгенография покажет отек, скопление жидкости в придаточных пазухах носа, что полностью и точно подтвердит диагноз, выявит локализацию процесса ( что даст основание сказать это гайморит, фронтит, этмоидит или сфеноидит). После черго ЛОР врач сможет назначить пациенту адекватное лечение. Ведь прогноз заболевания будет благоприятным только при своевременном, адекватном начатом лечении! Только тогда синуситы излечиваются без последствий!

В нашей клинике используется цифровая рентгенография, что позволяет точно диагностировать синусит, при этом существенно снизить дозу облучения во время исследования, по сравненю с обычным пленочным рентгеном!

К какому врачу: отмена