menu call map

Деформирующий остеоартроз (ДОА) – заболевание, в основе которого лежит нарушение обменных процессов в хрящевой ткани сустава, проявлением которых являются – истончение хрящевой ткани, сужение суставной щели сустава, краевыми костными разрастаниями вокруг сустава, нередко деформацией нижних конечностей, что приводит к нарушению физиологической оси нижних конечностей - появлением болей, отечности, ограничением движений в суставе, следствием чего является ухудшение качества жизни человека.

ДОА является прогрессирующим заболеванием и как правило начинает беспокоить в возрасте от 40 лет и старше. Несомненно, если не обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, то заболевание в своем развитии прогрессирует.

Работа в оздоровительном центре «Шаритель» направлена на предупреждение прогрессирования дальнейшего развития заболевания, ухудшения качества жизни пациентов и предупреждения оперативного лечения.

Центр «Шаритель» располагает лечебнопрофилактической, восстановительной, реабилитационной программами лечения пациентов с ДОА. В условиях клиники вам будет предоставлено: медикаментозное лечение, рефлексотерапия, массаж, электро-физиотерапевтическое лечение, грязевые процедуры.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что только комплексное лечение деформирующего остоартроза, включающие в себя медикаментозную терапию, рефлексотерапию, электрофизиотерапию, грязелечение, массаж, фитотерапию предупреждает прогрессирование основного заболевания, нормализирует обменные процессы в хрящевой ткани сустава, купирует болевой синдром, нормализирует объем движений в суставе, улучшает качество жизни пациента. При этом пациенту нет необходимости отрываться от дома и ехать в санатории, так как полноценный курс лечения он может получить в одном месте – в центре «Шаритель».

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

К какому врачу: отмена