menu call map

Вершина лета и, несмотря ни на что, надо успеть пополнить запас витаминов, погреться на солнышке (до 11:00 и после 16:00!), искупаться. Известные с детства «солнце, воздух и вода» незаменимы для поддержания здоровья, иммунитета, хорошего настроения. Не всегда удается найти чистый пляж, поляну для пикника, и вообще, хочется попробовать чего-то «с дерева».

К концу лета жалобы на вздутие, урчание живота, а иногда и колики, высыпания беспокоят многих. Как правило, эти признаки свидетельствуют о серьезных сдвигах во внутренней среде организма, нарушении нормальной микрофлоры кишечника. Это приводит не только к недостаточному усвоению съеденных нами полезных продуктов, но может провоцировать воспаление желчного пузыря, кишечника, ухудшение состояния пациентов с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Известный в науке «синдром чрезмерного бактериального роста» у каждого пациента требует вмешательство специалиста. По опыту известно, что самолечение пре- и пробиотиками («линекс», «йогурт» и т.д.) редко бывает правильным и успешным. Прежде, чем израсходовать впустую очень эффективные и полезные препараты кисломолочных бактерий, обратитесь к специалисту, который составит индивидуальный план лечения и профилактики расстройств питания, заболеваний пищеварительного тракта, нарушения обмена веществ.

Если появляется диарея (стул от 3 до 10-15 раз в сутки), изменяется характер стула (светло-желтый, с примесями слизи, кусочков непереваренной пищи), беспокоит вздутие, боли в животе, слабость, вялость, головная боль – не затягивайте с обращением к врачу. Не стоит самому назначать себе антибиотики и кишечные противомикробные средства бессистемно и в непонятных дозах.

Вы должны начать с правильного питания: первые три-пять дней рекомендуются протертые супы (крепкие мясные бульоны запрещены!), сухарики из белого хлеба, рисовая или манная каша на воде, яйцо. Необходимо ограничить употребление сахара. Полезны отвары из черники, шиповника, сок из черной смородины. С третьего-пятого дня можно добавить рубленое постное мясо или рыбу нежирных сортов, неострый сыр, хлеб вчерашней выпечки, различные каши (кроме пшенной и перловой). Издавна известны противовоспалительные свойства травы зверобоя, цветков ромашки, календулы, листьев шалфея.

Лекарственные препараты, пре- и пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника и иммунитета (ведь впереди осень и зима) Вам назначат специалисты нашего центра. Вместе мы расширим диету, улучшим самочувствие, и шагнем навстречу долголетию.

В научной среде активно обсуждаются особенности микрофлоры ЖКТ долгожителей и процессы передачи кишечной микрофлоры от матери к ребенку. Профессор Гюнтер Керш (Австрия), много внимания уделяющий этим проблемам, утверждает, что еще в самом начале жизни ребенка состав микрофлоры способен определить предрасположенность к ожирению или сахарному диабету второго типа. С помощью наших специалистов Вы получите индивидуальные рекомендации по диетотерапии, рациональному применению пре- и пробиотиков, восстановлению работы желудочно-кишечного тракта.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

К какому врачу: отмена