menu call map

Щитовидная железа – это важный эндокринный орган. Гормоны, которые она выделяет в кровь, регулируют обменные процессы, работу сердца, влияют на опорно-двигательный аппарат и функцию репродуктивной системы.

Факторов воздействующих на нормальное функционирование железы много, но следует знать, что недостаток йода, стресс, пребывание на солнце могут повлечь за собой ряд патологий этого органа.

Рак щитовидной железы – грозный диагноз. И, к сожалению, часто заболевание протекает бессимптомно, а может скрываться и под маской другой патологии железы. Разумеется, подход к постановке диагноза должен быть комплексным и включать в себя как осмотр специалиста, так и дополнительные методы исследования.

Ультразвуковой метод диагностики - это наиболее простой, доступный, а главное специфичный и достоверный в исследовании структуры щитовидной железы.

Для любого опухолевого процесса важно, как можно раньше его обнаружить и приступить к лечению. УЗИ щитовидной железы с достоверностью 85% дает ответ о наличие и характер изменений в железе. Позволяет дифференцировать доброкачественные и злокачественные процессы. Сам же метод не несет никакого вредного воздействия на орган. Поэтому мысль проста, лучше регулярно профилактически повторять ультразвуковое исследование, чем лечить «запущенное» заболевание.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

К какому врачу: отмена