Будьте здоровыми, счастливыми и красивыми

Будьте здоровыми, счастливыми и красивыми

Категория: Гастроэнтеролог

На сегодняшний день достаточно большое количество пациентов, обратившихся к нам, страдают повышенной массой тела. В причинах нарастания веса сейчас очень много говорится и пишется. Поэтому хотелось бы более конкретно рассказать о методах борьбы с лишними килограмма.

Очень многие люди, прочитал в новой модной диете, начинают воплощ в жизнь мечты о тонкой талии, но не тут то было. На первых порах происходит снижение веса, но через какое-то непродолжительное время эти килограммы Не только возвращаются, но и добавляются к весу.

 Следует помнить о том, что воздействие на подкожно-жировой слой должно включать в себя многосторонни комплексный подход. В первую очередь - это диетотерапия, обязательно индивидуальная, с учетом всех возможных патологий.

На приеме у гастроэнтеролога каждому пациенту подбирается режим питания и состав рациона, а при необходимости консультирует врач эндокринолог и гинеколог. После этого врач физиотерапевт назначает комплекс процедур, направленных на снижение массы тела и коррекции фигуры.

 Комплекс достаточно Обширный. Протягом всего лечения проводятся консультации психолога, для того чтоб пациенту было легче справиться с проблемма в результате ограничений, связанных с диетой. Дополнительно могут быть назначены и проведены в условиях центра такие лечебные и очистительные процедуры как гидроколонотерапия и дуоденальное зондирование.   Постоянно наблюдая пациента, врач имеет возможность своевременной коррекции диетотерапия. Пройдя оздоровительный курс, Вы Убедитесь, что с лишним весом нужно бороться и можно реально расстаться.

Гастроэнтерологическая служба

 В оздоровительном центре "Шаритель" осуществляется диагностика, профилактика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Консультативный прием проводит врач-гастроэнтеролог - участник богатех научных конференций по вопросам диагностики, профилактики и лечения патологии желудочно-кишечного тракта. владеет методами гомеопатического лечения, применяет фитотерапию в лечении больных.

Квалифицированная медицинская помощь оказывается пациентам с:

  - гастрит различной этиологии

  - язвенной болезни;

  - холецистит и холангитами;

  - панкреатит

  - дуоденит;

  - колит.

Применяются методы диагностики:

- рентгенологическое обследование;

- магнитно-резонансная томография;

- ультразвуковое обследование органов брюшной полости;

- фиброендогастроскопия;

- дуоденальное зондирование;

- общий анализ крови, мочи

- исследование крови на маркеры гепатитов;

- биохимическое исследование крови на различные показатели;

- исследование желудочного сока, желчи

- копрограмма.

 Лечение пациентов с патологией желудочно-кишечного тракта в ВЦ "Шаритель" комплексное и индивидуальное. В медицинской практике Центра применяются следующие основные методы лечения, как медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, с применением гидроколонотерапии, фитотерапии.

 Среди физиотерапевтических методов лечения заслуживают внимания внедрения методик грязелечения, разработанные учеными Крымского медицинского института, ведущими специалистами по пелоидтерапии Сакского и Евпаторийского бальнеогрязевых курортов.

   Метод гидроколонотерапии, суть которой заключается в следующем. В толстом кишечнике собираются остатки непереваренной пищи, фекалии, слизи, которые обволакивает стенки кишечника, мешают его нормальному функционированию. Постепенно из толстого кишечника увеличивается всасывание токсинов. Оно ухудшает течение хронических заболеваний и вызывает появление новых. Продукты гниения белков - главный источник токсинов. Поэтому очистка кишечника во всех системах оздоровления считается медиками как важнейший фактор поддержания и сохранения здоровья.

   Для того, чтобы не навредить здоровью, необходимо перед процедурой обратиться за рекомендациями к врачу (гастроэнтерологу, проктологу)

   Индивидуальный комплексный подход в лечении больных приводит к повышению эффективности лечебных мероприятий, получение устойчивой и длительной ремиссии.

Язвенная болезнь желудка и 12п кишки.

  В настоящее время доподлинно известно о причинах возникновения хронических гастритов, язвенной болезни желудка и 12п кишки.

   Заболевание обусловлено присутствием в полости желудка бактерий под названием хеликобактер пилори. Именно это открытие позволило выработать методы обследования и лечения язвы в достаточно короткие сроки.

   Существуют неизменны критерии диагностики этой инфекции. Это и дыхательный тест, и фиброгастроскопия с биопсией, и иммуноферментный метод и т.п.

 Схемы лечения или эррадикациы (т.е. уничтожение) хеликобактер пилори определены очень четко и Должны неукоснительно выполняться как врачом, так и пациентом. Только при правильном подходе к диагностике и к лечению существует вероятность полного излечения язвы в течение 3-х недель (возможно на дому).