Прегравидарная подготовка. Что это и зачем?

Прегравидарная подготовка. Что это и зачем?

Категория: Гинекология

Прегравидарная подготовка – это подготовка к беременности.

Все согласятся, что целесообразно выявить проблемы и «ликвидировать» их до наступления беременности. Что же включает в себя прегравидарная подготовка?

  • Необходимость выявления и санации очагов хронических инфекций.

  • Посещение стоматолога, лечение кариеса, пародонтоза...

  • Консультация терапевта, исключение персистирующей инфекции мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, хронической инфекции легких, верхних дыхательных путей.

  • Осмотр ЛОР-врача, санация ЛОР-органов.

  • Осмотр гинеколога, лечение патологии шейки матки, кольпита, обследование на TORCH-инфекции.

Почему это важно?

Подавляющей причиной патологий является инфекция. Недоношенность – основная причина детской заболеваемости в первый год жизни ребенка. Выявление и лечение инфекций в такой особенный период в жизни женщины затруднено (приказ No 906 27.12.2006 МОЗ Украины), выявить их – цель прегравидарной подготовки.

Посещение терапевта, эндокринолога, невропатолога, гинеколога до беременности позволяет выявить хронические заболевания, привести их в состояние компенсации.

В Оздоровительном центре «Шаритель» г.Киев Вы можете получить профессиональную консультацию акушера-гинеколога по прегравидарной подготовке. Это может быть как полный пакет услуг «Будущие родители», так и консультация акушера-гинеколога с определением плана необходимого именно Вашей паре обследования.

Федчик Светлана Федоровна

Врач акушер-гинеколог

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!