Не страшно идти к гинекологу, страшно - не ходить!

Не страшно идти к гинекологу, страшно - не ходить!

Категория: Гинекология

Когда женщина идет на визит к «женскому врачу», каждый третий испытывает дрожь от страха, как будто каторга. Я спрашиваю - почему? Существует несколько версий, а именно, негатив от предыдущего визита у другого врача, болезненные манипуляции, наиболее частой причиной страха является неизвестный вердикт врача. Эту ситуацию я пытаюсь решить с каждой женщиной индивидуально.

 

Дело в том, что каждая девушка может рассказать на визите у гинеколога различные интимные секреты своей жизни, а врач, в свою очередь, должен выступить в роли друга, советчика, потому что кому рассказать, как не врачу (не стоит забывать об этике и деонтологию самом врачу). Я считаю, что хуже является то, что пациент приходит после лечения, о котором начитался на форумах в интернете. Пациентов иногда разочаровывает поведение врача, пол и его возраст. Вырисовывается общая картина после первого визита к нему. Не стоит забывать о том, что каждый пациент имеет право на выбор врача, как в государственной так и в частной медицинской практике.

 

Повторный визит к врачу показывает, насколько пациенту важно собственное здоровье.  Рак не болит, и поэтому онкологию мы часто обнаруживаем при поздних стадиях. В таких случаях редко чем мы уже сможем помочь. Ежегодные профилактические осмотры - это залог Вашего здоровья! Любите себя, заботьтесь о своем здоровье. И помните, кто, как не я ...

 

Ваш гинеколог Гусарук Татьяна Николаевна.