При травме руки

При травме руки

Категория: Рентгенография

  1. При травме предплечья или запястья осторожно подложите под руку пострадавшего шину из свернутой газеты длиной от кончиков пальцев до локтя. Привяжите шину к руке в нескольких местах с помощью бинтов и косыночных повязок.
  2. Проверьте пульс на запястье со стороны большого пальца. Если он прощупывается слабо, снимите шину, уложите руку так. Чтобы пульс хорошо прощупывался и зафиксируйте ее заново.
    Если пульс не прощупывается, пострадавшего необходимо немедленно доставить в ближайшую больницу для оказания профессиональной медицинской помощи.
  3. Сделайте поддерживающую повязку, расположив косынку длинной стороной вдоль средней линии тела, а верхушку напротив к локтю. Старайтесь не беспокоить травмированную руку. Пальцы ее должны быть слегка выше локтя. Тогда отек будет меньше.
  4. Загните вверх висящий вниз конец косынки и свяжите с другим концом на шее с травмированной стороны. Убедитесь, что, когда рука опирается только на повязку, кисть по-прежнему находится выше локтевого сустава.
  5. Оберните верхушку косынки вокруг локтя вперед и закрепите ее на передней стороне повязки безопасной булавкой, острием вниз.
  6. Проверяйте пульс в травмированной руке и цвет кончиков пальцев каждые несколько минут вплоть до осмотра пострадавшего врачом. Если заметите значительные изменения, обращайтесь за помощью немедленно.

Обращайтесь за медицинской помощью как можно скорее.

РЕНТГЕН ЦИФРОВОЙ. Описание сразу, фотоснимок, на диске.

Клиника «ШАРИТЕЛЬ»

Ул. Сечевых Стрельцов 42

Тел. 0444820124

Тел. 0674493212